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Bavarois au chocolat noir

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Recette pour 4 personnes
Préparation :  20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

120g chocolat noir 72%
50cl lait entier
25cl crème liquide entière
5 jaunes d’oeufs
100g sucre
6 feuilles de gélatine
12 macarons non fourrés (à commander chez votre pâtissier)
Chantilly en bombe 
Sucre glace

Découvrez notre Chocolat noir 72% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition.
  • Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux.

ÉTAPE 2

  • Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Délayez avec le lait chocolaté bien chaud tout en fouettant.
  • Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux sans cesser de tourner et sans jamais laisser bouillir.
  • Retirez du feu dès que la crème nappe la spatule.
  • Ajoutez la gélatine bien essorée dans la crème encore chaude.
  • Mélangez bien puis laissez refroidir en remuant souvent.

ÉTAPE 3

  • Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et ferme. Incorporez-la à la préparation au chocolat.
  • Versez dans un moule humecté d’eau froide (ou dans un moule en silicone).
  • Réservez 12 h au réfrigérateur.

ÉTAPE 4

  • Trempez le fond du moule dans l’eau chaude quelques instants.
  • Démoulez sur un plat de service. Décorez de macarons en les collant avec une pointe de chantilly.
  • Servez très frais saupoudrer d’un voile de sucre glace.
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