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Blanquette de lapin à la vanille

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 lapin entier en morceaux
3 carottes
1 botte d’oignons nouveaux
1 botte de navets nouveaux
4 pommes de terre nouvelles
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 jaune d’œuf
1 gousse de vanille
Le jus d’1/2 citron
1 c. à café rase de Maïzena
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Découvrez nos gousses de vanille de Madagascar x5

 

ÉTAPE 1

  • Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Éliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.

 

ÉTAPE 2

  • Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition.
  • Ajoutez-y les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail.
  • Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
  • Égouttez la viande et les légumes.

 

ÉTAPE 3

  • Conservez ½ l de bouillon.

 

ÉTAPE 4

  • Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.

 

ÉTAPE 5

  • Versez-les ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol et la gousse de vanille fendue.
  • Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 min afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer.
  • Ajoutez le jus d’un demi-citron pour une petite pointe d’acidité.
  • Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 min.
  • Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.
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