Frais de port offert à partir de 50€ d'achat
  • Qui sommes nous ?
  • Service client
  • Votre panier
  • Nous contacter
  • Recettes
logo sun & green
  • Vanille
  • Épices
  • Chocolat
  • Confitures
  • Vinaigres
  • Rhum
Login Register

Lost password ?

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.

0 Panier 0
0 Shopping Cart
Shopping cart (0)
Subtotal: 0,00€

Checkout

logo sun & green
Panier 0
  • Vanille
  • Épices
  • Chocolat
  • Confitures
  • Vinaigres
  • Rhum
S'identifier
Go shop
logo sun & green
My Account
Login Register

Lost password ?

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.

Canard à l'orange & vinaigre de mangue épicée

Canard à l’orange & vinaigre de mangue épicée

Posted by Julie Mattera / 696

Canard à l’orange & vinaigre de mangue épicée

Recette pour 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 80 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire

Ingrédients

1 canard
4 oranges
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
2 c. à café de fécule
100 g de beurre
2 c. à soupe de cognac
4 c. à soupe de cointreau
1 c. à soupe de vinaigre de mangue épicée
Sel, poivre

Découvrez notre Vinaigre de mangue épicée (250ml)

ÉTAPE 1

  • Pelez et émincez en rondelles la carotte et l’oignon.
  • Dans une cocotte ou une marmite, faites dorer le canard de tous les côtés en le saisissant à feu vif avec 70 g de beurre.
  • Ajoutez ensuite les légumes et le bouquet garni, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.

ÉTAPE 2

  • Pendant le temps de cuisson, zestez la peau de 2 oranges, faites blanchir 3 fois les zestes 1 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les.
  • Pressez le jus des 2 oranges zestées. Puis pelez les 2 autres oranges à vif, et tranchez-les.
  • A la fin de cuisson, arrosez le canard avec le cointreau et le cognac.
  • Éteignez le feu, couvrez à nouveau, et laissez reposer pendant 10 min.

ÉTAPE 3

  • Enlevez ensuite le canard de la cocotte.
  • Ajoutez le vinaigre et le jus de l’orange au jus de cuisson du canard et faites mijoter 10 min.
  • Filtrez la sauce dans une fine passoire ou un chinois, versez-la dans une casserole, et incorporez-y la fécule et un peu d’eau en remuant sans arrêt tout en la portant à ébullition pour l’épaissir.

ÉTAPE 4

  • Au moment de servir, faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites revenir les tranches d’orange. Puis détachez les cuisses, les manchons et les filets de canard, disposez-les dans un plat entouré de tranches d’orange et de zestes, et servez le canard à l’orange nappé avec la sauce mise en saucière, et accompagné de riz parfumé (thaï ou basmati).
  • Pour découper le canard, posez-le sur une planche en mettant face à vous la partie la plus charnue.
  • Tout en la maintenant à l’aide d’une fourchette, écartez la cuisse droite à l’aide d’un couteau, puis tranchez-la au niveau de l’articulation, de façon à ce qu’elle ne soit pas trop petite.
  • Écartez ensuite l’aile droite, et tranchez aussi au niveau de l’articulation.
  • Coupez alors (verticalement et dans le sens de la longueur) de fines tranches dans les filets, en commençant par le point de découpe des membres, et en allant vers le thorax du canard.
Share Post

About author

About Author

Julie Mattera

Other posts by Julie Mattera

Comments are closed

  • Qui sommes nous ?
  • Service client
  • Votre panier
  • Nous contacter
  • Recettes

Copyright © 2020 SunAndGreen. Tous droits réservés.

Une création en partenariat avec l’agence web Ewolis.

En naviguant sur sunandgreen.fr, vous acceptez la politique de confidentialité, la protection des données et de cookies.En savoir plusAccepter
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Nécessaire
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.