Confit d’oignons au vinaigre balsamique au curcuma
Recette pour 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
2 oignons
Huile de tournesol
Sucre en poudre
Vinaigre balsamique au Curcuma
Clou de girofle
Muscade
Thym
Sel
Découvrez notre Vinaigre balsamique au Curcuma (150ml)
ÉTAPE 1
- Couper les oignons en 2, puis les couper en fines rondelles.
- Les faire suer dans un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres.
ÉTAPE 2
- Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et laisser caraméliser jusqu’à ce que les oignons soient bien bruns.
- Surveiller la cuisson à feu doux et tourner de temps en temps durant environ 10 minutes.
ÉTAPE 3
- Ajouter les clous de girofle, la muscade, le thym.
- Assaisonner de sel.
- Poursuivre la cuisson à feu très doux en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (environ 35 à 45 min).
ÉTAPE 4
- Enlever les clous de girofle et… soit mettre au frigo pour déguster assez vite, soit tant qu’ils sont chauds les mettre dans des pots (ex : pots à confiture) et laisser refroidir 24h sans y toucher.
- Ainsi conservé le confit se garde plusieurs mois.