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Confit d’oignons au vinaigre balsamique au curcuma

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

2 oignons
Huile de tournesol
Sucre en poudre
Vinaigre balsamique au Curcuma
Clou de girofle
Muscade
Thym
Sel

Découvrez notre Vinaigre balsamique au Curcuma (150ml)

 

ÉTAPE 1

  • Couper les oignons en 2, puis les couper en fines rondelles.
  • Les faire suer dans un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres.

ÉTAPE 2

  • Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et laisser caraméliser jusqu’à ce que les oignons soient bien bruns.
  • Surveiller la cuisson à feu doux et tourner de temps en temps durant environ 10 minutes.

ÉTAPE 3

  • Ajouter les clous de girofle, la muscade, le thym.
  • Assaisonner de sel.
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (environ 35 à 45 min).

ÉTAPE 4

  • Enlever les clous de girofle et… soit mettre au frigo pour déguster assez vite, soit tant qu’ils sont chauds les mettre dans des pots (ex : pots à confiture) et laisser refroidir 24h sans y toucher.
  • Ainsi conservé le confit se garde plusieurs mois.
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