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Cornets de crêpes & chantilly à la confiture de vanille

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Recette pour 3 personnes
Préparation :  10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

Pour 10 cornets :
65 g de beurre
110 g de sucre
1 œuf
6 cl de lait
½ cuillère à café d’extrait de vanille
6 cl d’eau
125 g de farine
Le zeste d’1 citron

Pour la chantilly à la confiture :
20 cl de crème liquide bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
¼ de pot de confiture

Découvrez notre confiture de Vanille (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un grand bol, verser le beurre et ajouter le sucre en remuant bien.
  • Mélanger l’œuf avec : le lait, l’extrait de vanille et l’eau et incorporer ce mélange au précédent.
  • Enfin, ajouter la farine et le zeste de citron. La pâte doit être lisse et homogène

ÉTAPE 2

  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
  • Verser une petite louche de pâte : la crêpe ne doit pas être trop épaisse, mais plutôt fine comme une tuile.
  • Dorer la crêpe sur les 2 faces et la sortir de la poêle et l’enrouler tout de suite en cornet en le maintenant en forme le temps que la crêpe durcisse

ÉTAPE 3

  • Monter la crème bien froide en chantilly avec un batteur électrique.
  • Quand la chantilly commence à prendre, verser le sucre glace puis battre jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • Ajouter la confiture sans trop remuer.

ÉTAPE 4

  • Pour finir
, quand les cornets ont durci et refroidi, les remplir de chantilly à la confiture, éventuellement à l’aide d’une poche à douille à grande ouverture.
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