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Croque-monsieur au brie, chutney à la confiture de litchi & fleur d’oranger

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

125 g de brie
8 tranches de pain aux graines ou autre pain au choix
16 tranches de brisola ou de viande de Grisons
6 feuilles de menthe ou 2 brins de cerfeuil
20 g de beurre

Pour le chutney
2 échalotes
15 g de beurre
125 g de confiture de litchi et fleur d’oranger
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
1 pincée de piment d’Espelette

Découvrez notre confiture de Litchi et fleur d’oranger (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  • Faites-les revenir dans le beurre bien chaud, dans une petite casserole, sans coloration, pendant 5 mn.
  • Salez.

ÉTAPE 2

  • Ajoutez la confiture, le vinaigre et le piment d’Espelette.
  • Mélangez et portez à ébullition 2-3 mn.
  • Réservez le chutney.

ÉTAPE 3

  • Coupez la brie en tranches fines.
  • Répartissez la brisaola ou la viande des Grisons sur 4 tranches de pain.
  • Recouvrez de brie et d’un peu de chutney, et parsemez un peu de menthe hachée ou de cerfeuil.
  • Fermez avec les tranches de pain restantes.

ÉTAPE 4

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  • Faites dorer les croque-monsieur 2mn de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu.
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