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Crumble aux noix et à la confiture de poire & gingembre

Crumble aux noix et à la confiture de poire & gingembre

Posted by Julie Mattera / 632

Crumble aux noix et à la confiture de poire & gingembre

Recette pour 6 personnes
Préparation :  15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

400 g de fruits frais ou décongelés
200 g de confiture de poire & gingembre
125 g de cerneaux de noix
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
1 pincée de sel

Découvrez notre confiture Poire et Gingembre (250g)

ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Nettoyez les fruits rouges si besoin.
  • Dans un saladier, mélangez les fruits rouges avec la confiture.

ÉTAPE 2

  • Beurrez un moule allant au four et répartissez-y la préparation.
  • Réservez de côté. Concassez finement les cerneaux de noix puis mixez-les afin d’obtenir une poudre fine.

ÉTAPE 3

  • Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, la poudre de noix, le beurre mou et le sucre en poudre, avec vos mains, jusqu’à obtenir une pâte sableuse bien homogène.
  • Émiettez la pâte sableuse sur la garniture aux fruits dans le moule.
  • Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à temps que le crumble soit bien doré.

ÉTAPE 4

  • A la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques minutes sur une grille. Servez tiède accompagné de glace à la vanille.
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