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Recette Flans aux œufs

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes + 45 minutes au repos
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

8 oeufs
125 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 L de lait entier
30 g de beurre

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four th.6 (180°C). Fendez la gousse de vanille dans la longueur.
  • Grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin d’en prélever les graines.
  • Dans une casserole, mettez les graines et les gousses avec le lait entier puis portez à ébullition.
  • Retirez du feu et laissez infuser 30 min.
  • Enlevez grâce à une passoire, les gousses ou les morceaux de vanille.

 

ÉTAPE 2

  • Cassez les œufs dans un saladier, mettez-y le sucre et battez-les au fouet.
  • Versez le lait chaud progressivement sur le mélange aux œufs sans cesser de mélanger.
  • Beurrez 6 ramequins et versez-y ce mélange parfumé.

 

ÉTAPE 3

  • Posez les ramequins sur la lèchefrite et versez-y de l'eau bouillante pour une cuisson au bain-marie.
  • Enfournez au milieu du four pour 35 min de cuisson, jusqu’à ce que les flans soient bien figés.

 

ÉTAPE 4

  • Laissez refroidir puis filmer chaque ramequin et de les mettre au frigo.
  • Sortez les crèmes caramel 15 min avant de les servir.

 

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