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Glace à la vanille

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 gousse de vanille de 10 cm de long
50 cl de lait entier
130 g de sucre en poudre
6 jaunes d’œufs, battus
200 g de crème fraîche épaisse ou de yaourt grec

Découvrez nos gousses de vanille de Madagascar x5

 

ÉTAPE 1

  • Dans un bain-marie, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines. Battez les œufs et le sucre en poudre.
  • Ajoutez un peu de lait chaud vanillé, tout en remuant.
  • Remettez le tout dans votre bain-marie et faites épaissir, en remuant sans cesse avec une spatule en bois.
  • Placez alors votre récipient dans une bassine d’eau froide. Laissez ainsi refroidir votre crème avec la
    gousse de vanille, pour que son parfum puisse encore se diffuser, le temps du
    refroidissement.

 

ÉTAPE 2

  • Dès que votre crème à la vanille est à température ambiante, mettez la crème fraîche épaisse.
  • Retirez la gousse de vanille, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3h, en remuant régulièrement la glace avec une cuillère (toutes les 30 min)

 

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