Huîtres fraîches à la vinaigrette de vinaigre de vin à la framboises
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
2 douzaines d’huîtres
12 framboises fraîches
1 échalote
6 c. à soupe de vinaigre de vin à la framboise
Quelques pluches d’aneth
Huile d’olive
Gros sel
Poivre en moulin
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ÉTAPE 1
- Ouvrez les huîtres. Videz-les de leur première eau et mettez-les dans un plat.
- Réservez au frais.
ÉTAPE 2
- Pelez et hachez finement l’échalote au couteau.
- Mettez-la dans un bol et ajoutez le vinaigre de framboises. Donnez un tour de moulin à poivre.
- Laissez macérer pendant 30 min.
ÉTAPE 3
- Rincez, séchez et écrasez grossièrement les framboises.
- Disposez un lit de gros sel dans quatre assiettes.
- Posez-y les huîtres, en les calant bien de façon à ce qu’elles ne se renversent pas.
ÉTAPE 4
- Garnissez-les de vinaigrette de framboises à l’échalote puis ajoutez une goutte d’huile d’olive dans chaque huître. Parsemez de framboises.
- Décorez avec les pluches d’aneth.
- Servez bien frais.