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Huîtres fraîches à la vinaigrette de vinaigre de vin à la framboises

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

2 douzaines d’huîtres
12 framboises fraîches
1 échalote
6 c. à soupe de vinaigre de vin à la framboise
Quelques pluches d’aneth
Huile d’olive
Gros sel
Poivre en moulin

Découvrez notre Vinaigre de vin à la framboise (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Ouvrez les huîtres. Videz-les de leur première eau et mettez-les dans un plat.
  • Réservez au frais. 

ÉTAPE 2

  • Pelez et hachez finement l’échalote au couteau.
  • Mettez-la dans un bol et ajoutez le vinaigre de framboises. Donnez un tour de moulin à poivre.
  • Laissez macérer pendant 30 min.

ÉTAPE 3

  • Rincez, séchez et écrasez grossièrement les framboises.
  • Disposez un lit de gros sel dans quatre assiettes.
  • Posez-y les huîtres, en les calant bien de façon à ce qu’elles ne se renversent pas.

ÉTAPE 4

  • Garnissez-les de vinaigrette de framboises à l’échalote puis ajoutez une goutte d’huile d’olive dans chaque huître. Parsemez de framboises.
  • Décorez avec les pluches d’aneth.
  • Servez bien frais.
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