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Lamingtons à la confiture de gingembre

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Recette pour 8 personnes
Préparation :  30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

150 g d’oeufs entiers
15 g de blancs d’oeufs
1 pincée de sel
70 g de sucre en poudre
42 g de farine blanche
42 g de farine complète
1/2 pot de confiture de gingembre
1/2 verre d’eau
1 verre de sucre glace
200 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 assiette de noix de coco râpée

Découvrez notre confiture au Gingembre (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mettez les oeufs entiers, les blancs d’oeufs, le sucre et le sel dans le cooking chef. Réglez la température sur 60°C et la vitesse sur mélange 2.
  • Lorsque la température est atteinte, continuez à fouetter (5 minutes).
  • Arrêtez la cuisson, augmentez la vitesse à 6 et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux ( de 5 à 10 minutes).

ÉTAPE 2

  • Enlevez le bol du robot et incorporez les farines en utilisant une spatule en faisant attention de ne pas éliminer trop d’air.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

ÉTAPE 3

  • Après cuisson, attendre 5 minutes, démouler le biscuit et laisser refroidir.
  • Couper le biscuit en 2 dans l’épaisseur puis étaler la confiture de gingembre.
  • Recouvrir de la deuxième partie du biscuit et découper en carrés.

ÉTAPE 4

  • Faites chauffer l’eau, le sucre glace, le cacao et le chocolat en morceau en remuant. Plantez un pique dans chaque carré. Préparer une assiette de noix de coco râpée.
  • Trempez chaque carré dans le chocolat ou arroser le de chocolat chaud à l’aide d’une cuillère au-dessus de la casserole (plus pratique), trempez dans la noix de coco puis laisser refroidir sur une grille (mettre en dessous une feuille de papier sulfurisé ou d’essuie tout car le chocolat risque un peu de couler).
  • Procédez ainsi de suite jusqu’à épuisement des carrés puis conserver au réfrigérateur.
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