Le cacao de Madagascar fait partie des meilleurs cacaos du monde notamment pour ses notes florales et sa pointe d’acidité.
Depuis janvier 2016, il est labellisé « Cacao fin » par l’Organisation Internationale du Cacao.
Le chocolat Menakao de Madagascar est élu Médaille de Bronze en 2017 par « l’Academy of Chocolate ».
Mena signifie rouge en Malgache (la couleur des fèves qui proviennent des meilleures plantations de la vallée ainsi que « Mena » comme l’île rouge) et Kao pour cacao.
Tablette de chocolat noir 63% cacao aux éclats de fèves et fleur de sel marin, aux notes acidulées, salées et fruitées. Frais et craquant !
Le portrait représente une femme Tanala (ceux qui vivent dans la forêt). C’est un peuple forestier qui vit au sud est de Madagascar et tire de la forêt la quasi totalité de ses ressources.
Ingrédients : Fèves de cacao de Madagascar, sucre de canne, pur beurre de cacao, éclats de fèves, fleur de sel marin, émulsifiant : lécithine de tournesol. Présence possible de fruits à coque et de protéines de lait.
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