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13 résultats affichés

Baies roses (25g)

7,00
La baie rose aussi appelée « perle de rubis » cultive sa différence de part sa sélection à la main des plus belle baies (tri de 250g/jour/pers). On reconnait une baie rose de qualité par sa couleur homogène, son odeur (elle ne doit pas être rance) et ses notes de fraicheurs lorsque l’on croque dedans. En cuisine, elle a sa place dans toutes les préparations : de l’entrée avec une salade jusqu’au dessert avec du fromage blanc, elle se marie parfaitement avec une salade de fruit, un carpaccio de viande ou des haricots verts et même dans les cocktails comme le gin tonic. Il est recommandé de l’ajouter en fin de cuisson car la baie rose est fragile et supporte peu la cuisson. Elle contient aussi des bienfaits naturels qui permettent de dissiper les rhumes, d’améliorer la circulation sanguine, de retrouver toute sa vitalité ou de lutter contre le ballonnement et l’hypertension. Elle a des vertus anti-inflammatoires, antiseptiques et purifiants.

Citrus Pepper (50g)

12,00
Le citrus pepper (ou poivre au citron) est un assaisonnement à base de zestes de citron granulés et de poivre noir. Le mélange se créer en réduisant du zeste de citron en purée afin de permettre à l’huile de citron d’infuser avec le poivre, le mélange est ensuite cuit et séché.  En cuisine, on peut l’utiliser en assaisonner avec des plats salés mais également sucrés. Il s’associe parfaitement avec les viandes blanches, les volailles, les poissons (comme le saumon) ou les fruits de mer. Il est à incorporer toujours en fin de cuisson. Il contient aussi des bienfaits naturels qui permettent notamment grâce au poivre de protéger l’émail des dents, favoriser la digestion mais aussi en tant qu’anti-dépresseur, et grâce au citron de booster le système immunitaire.

Combava en Poudre (50g)

12,00
Son nom provient des anciennes îles de Bali d’où il est originaire. Ce fruit qui s’apparente à un citron exotique vert, est utilisé pour son zeste et pour son jus. En cuisine, on peut utiliser la poudre un peu partout, mais n’ayez pas la main lourde en effet le Combava possède une saveur assez prononcée. On le combine parfaitement avec les poissons et les crustacés, mais également avec les viandes blanches ou encore les préparations sucrées comme les salades de fruits ou les gâteaux. Il contient aussi des bienfaits naturels qui permettent de réduire le stress et de l’anxiété ainsi que les douleurs gastriques, du fait de sa haute teneur en anti-oxydant et vitamine C il a un côté anti-inflammatoire et permet de lutter contre les ulcères.

Condiment Piments Oiseau verts au Combava

16,00
Le piment langue d’oiseau est un petit piment rouge ou vert. Avant que les traitements chimiques soient utilisés, ces piments se trouvaient en abondance dans les champs de canne et les oiseaux en étaient extrêmement friands, c’est très certainement de là que vient son nom. En cuisine, il parfume parfaitement les huiles, les tartes, quiches , potages et soupes, les viandes, le poissons ou encore les légumes. Il est très riche en vitamines C et A, en acide folique, potassium et vitamine E. Contrairement aux croyances populaires, le piment n'est pas mauvais pour le système gastro-intestinal. Au contraire, il a des vertus contre les dommages occasionnés par l'alcool ou les médicaments de type aspirine. C’est un excellent allié contre le cancer, les rhumatismes, les infections et pour lutter contre la fatigue.

Curry 13 épices (50g)

8,00
Le curry 13 épices de Madagascar c'est l’accord parfait entre plusieurs épices parmi lesquelles : le poivre noir, le fenugrec, le curcuma, la muscade, la girofle, le cumin, le cannelle, l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre, le laurier et le poivre sauvage Voatsiperifery. En cuisine, il relève avec raffinement tous vos plats et lui donne une touche exotique. Il contient aussi des bienfaits naturels tel que la baisse du taux de glycémie ou du diabète, il contient du curcuma qui va apporter le côté anti-oxydant, il est aussi anti-inflammatoire et antiseptique.

Poivre Noir (50g)

7,00
Il faut savoir que le poivre noir est récolté alors qu'il est encore vert est donc non mûr. Ils sont ensuite bouillis et mis à sécher pendant une dizaine de jours. Il est tiré du fruit "piper nigrum".  C’est seulement après ce processus que l'on obtient ces petits grains noirs que l'on utilise en cuisine. Le poivre noir avec sa fort contenance en pipérine aide à la digestion et l'assimilation des nutriments par notre organisme. Il est aussi un antioxydant naturel et apaise en cas de trouble digestif. Il peut aussi réguler le taux de cholestérol et dispose de propriétés anti-bactériennes. Il peut aider aussi les personnes victimes d'asthme puisqu'il aide à soulager certains symptômes. Cette épice étant très peu calorique elle peut être adoptée dans un régime minceur sans aucun problème.

Poivre Voatsiperifery

10,0036,00
Le poivre Voatsiperifery est un poivre sauvage de Madagascar. Son nom vient de la combinaison des termes malagasy "voa" qui signifie fruit et "tsiperifery" qui est en fait le nom de la plante sur la quelle il pousse. Ce poivre est très rare car la cueillette s'effectue entièrement à la main de juin à août, par les communautés villageoises malgaches. Pour 1kg de poivre séché il faut compter 10 kg de baies fraîchement cueillies. Très aromatique, il pousse uniquement à l'état sauvage. Originaire de la forêt tropicale du Sud-Est de Madagascar. Ce qui en fait un produit unique au monde. Sa cueillette est difficile et dangereuse. Les villageois doivent grimper sur des lianes allant jusqu'à 30m de hauteur et les baies se trouvent généralement dans la partie la plus haute. Le Voatsiperifery ne fructifie que sur les jeunes pousses. Le poivre sauvage est un allié de taille pour vos recettes. Parfait pour toutes vos préparations, salades et marinades. Ou en tant qu'assaisonnement pour des plats en fin de cuisson. Cette épice se mélange à merveille avec le sel, coriandre, ail, curcuma, cannelle, gingembre, piment, paprika, girofle et oignions. C'est un poivre aux saveurs exceptionnelles avec un arôme unique, mais pas que : Il contient aussi des bienfaits naturels tels que la stimulation du système digestif. Consommer du Poivre Voatsiperifery est donc excellent pour la digestion. Il contient de la pipérine qui va stimuler la production d'endorphine, il est aussi anti-inflammatoire et antibactérien. Ce condiment est vendu en quantité limitée et livré par Chronopost en 48h. Grâce à cette épice, embarquez sur un voyage de saveurs.

Pulpe de Baobab (50g)

12,00
Considérée comme ''super-aliment'', la pulpe de Baobab est utilisé à Madagascar depuis des générations. C’est le seul fruit dans le monde entier qui sèche naturellement sur la branche. Les graines sont ensuite récoltées manuellement, puis on casse les calebasses qui renferment la pulpe, on retire les graines contenues dans la pulpe, pour enfin l'écraser et la tamiser. En cuisine, il est parfait en pâtisserie, dans un smoothie, un yaourt ou dans le thé. Elle contient aussi des bienfaits naturels, en effet, sa teneur exceptionnelle en vitamine C lui procure des propriétés anti-âge et réparatrice d’exception, elle est également purifiante et apaise et soulage les peaux sensible grâce à une action anti-inflammatoires. Grâce à ses antioxydants elle permet également de prévenir le stress.

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Curcuma Moulu (45g)

7,00
Le Curcuma également appelé le safran du pauvre, est récolté et conditionné directement à Madagascar. Cet épice au mille vertus vous comblera autant sur le plan visuel que sur le plan gustatif. En cuisine, il est utilisé pour contrer l’acidité des plats, la coloration des préparations ou la préventions de maladies. Il s’associe parfaitement avec des plats de viandes ou de légumes. Il contient aussi des bienfaits naturels efficaces contre le cholestérol, les douleurs articulaires et d’ulcère, et anti-inflammatoire. Il permet également de purifier le sang. Grâce à sa forte teneur en curcumine, il possède des vertus antioxydantes et stimulantes.

Poudre de Gingembre (50g)

7,00
Le gingembre c’est d’abord l’un des héritage des civilisations venues de l’Océan Indien. A Madagascar, il est connu sous le nom de « Sanay Tany » ou « Sakamalaho » en malgache officiel. Le Gingembre est l'épice à avoir dans son armoire. Il s'emploi dans toutes les préparation autant salées  (viandes blanches, marinades de poulet, viandes rouges ou carpaccios) que sucrées (tartes, compotes ou confitures). Cet épice "passe-partout" agrémentera vos plats à merveille. Il est également utilisé pour les plats en sauce et le rhum arrangé. Le Gingembre est connu pour ces vertus médicinales. Combiné à la Cannelle et au Curcuma le Gingembre devient un anti-inflammatoire d’exception, anti-cancer et un anti-cholestérol. C’est un excellent brûle graisse, il contribue également à une bonne digestion, possède des verrues anti-bactériennes et permet de réduire la fièvre, les nausées et vomissement.

Cannelle en poudre (40g)

7,00
La Cannelle saura charmer tous les palais et apporter un arôme doux et délicat dans vos différents plats, pâtisseries et autres desserts. Cette épice est récoltée de manière éco-responsable pour permettre de conserver la biodiversité et l'authenticité des plantations locales. C'est une épice très utilisé dans les pâtisseries mais aussi dans vos recettes quotidiennes. Elle se marie très bien avec des viandes rouges ou blanches. Il faut savoir que la cannelle en poudre est une épice qui renferme une forte concentration d’antioxydant et pourrait être augmentée lors de la cuisson. Même si les portions lors de recettes sont faibles (entre 2g et 5g) cet apport n'est pas négligeable sur le corps au quotidien. Certaines études montrent même que la Cannelle aurait des effets bénéfiques sur le diabète de type 2. En effet, cette épice renferme des composés qui se rapproche de l'insuline.