Poivre voatsiperifery
Madagascar, l’île aux épices, possède un environnement propice pour la culture du poivre. Découvrez le joli poivre sauvage Madagascar, le voatsiperifery du mot « voa » signifiant « grain » et de « tsiperifery », le nom de la plante qui le porte. Cette épice est le fruit tsiperifery d’une plante grimpante poussant en hauteur sur les arbres. La cueillette du poivre se fait à la main en pleine forêt tropicale en grimpant au sommet des grands arbres, parfois jusqu’à 20 mètres. C’est une épice d’exception qui se distingue des autres variétés de poivres récoltés sur des zones de culture.
Voatsiperifery rouge, blanc ou noir
Ce petit grain de poivre piquant, muni d’une queue est un produit rare. Sa saveur est exceptionnelle. Son arôme est très enveloppant, combinant celui de la fleur et de l’agrume. Le goût est raffiné et puissant à la fois quand la baie est presque à maturité. Il s’agit du poivre sauvage noir. Arrivée en pleine maturité, l’écorce est de couleur rouge. Sa saveur reste inégalée, bien que moins piquante que celle du noir. Débarrassé de son péricarpe, le poivre sauvage sans queue devient blanc. Il est moins chaud au goût, mais sa saveur est plus délicate et pleine de finesse.
Le voatsiperifery en cuisine
L’utilisation du voatsiperifery se fait concassé ou entier. Il relève le goût des mets et les parfume. Le poivre s’ajoute en fin cuisson sur plusieurs plats, dans les sauces ou sur les desserts à base de fruit et même de chocolat. Ce poivre sauvage aromatise les viandes blanches et rouges et est parfait pour les carpaccios. Il relève la saveur des fruit mer et particulièrement les poissons grillés. Vous pouvez également vous en servir en moulant juste quelques grains sur les légumes vapeur dont le goût est assez fade. Donnez une note exotique à vos plats Orientaux sucrés-salés à base de miel en y rajoutant quelques grains moulus de voatsiperifery. Ce parfum s’intègre favorablement dans une recette sucrée à base de fruits comme les tartes, puddings, gâteaux, crèmes, mousses, fondants, etc. Le poivre sauvage de Madagascar s’accorde à merveille à plusieurs plats cuisinés pour raviver les papilles des plus fin gourmets.
Le voatsiperifery et ses propriétés sur la santé
Outre ses propriétés gustatives, le poivre voatsiperifery possède les mêmes vertus que le poivre noir, le piper negrum reconnu pour ses multiples propriétés médicinales. Le poivre voatsiperifery a également une propriété d’antidépresseur ou d’antidouleur.
Livraison du produit
Le produit est conditionné dans un tube ou sachet en verre pour un poids de 100 g cachetés «Sun & Green» refermable. Concernant nos avis produits, ils sont fraîchement sélectionnés auprès de nos producteurs exclusifs de Madagascar. La livraison 48h à domicile ou en relais au choix est gratuite pour tout achat supérieur à 60€.
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