• Accueil
  • 06.68.94.92.66
  • Sous-total: 0,00


    Votre panier est vide.

  • Service client
  • Les avis

Madeleines au combava

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 30 madeleines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

3 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de beurre
50 g de lait
Combava en poudre

Découvrez notre Combava en poudre de Madagascar (45g)

 

ÉTAPE 1

  • Faites du beurre noisette avec le beurre : coupez-le en morceaux de taille égale et mettez-le dans une casserole. Mettez la casserole sur feu moyen ou doux et brassez avec un fouet sans vous arrêter jusqu’au bout de l’opération. Une fois le beurre fondu, laissez-le buller et mousser tout en continuant de fouetter. 

  • Quand la mousse diminue, le beurre se colore en brun. Quand le beurre est bien doré, versez-le dans un bol. Voilà, vous avez un beurre noisette, cela fera la différence dans la réussite de vos madeleines. Vous pouvez aussi juste faire fondre le beurre mais le goût des madeleines sera différent.

ÉTAPE 2

  • Mélangez les ingrédients secs dans un autre bol : le sucre, la farine, les amandes et le combava.

  • Fouettez les blancs d’œufs dans un saladier sans les monter en neige non plus. Ajoutez le mélange d’ingrédients secs épicés, mélangez, puis incorporez le beurre fondu. Mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtenir une préparation à madeleine homogène.

ÉTAPE 3

  • Allumez votre four à 190°C (th. 6).

  • Beurrez votre plaque à madeleine si vous n’utilisez pas de moule siliconé. Remplissez les moules à 2/3 de la hauteur car elles vont gonfler.

ÉTAPE 4

  • Enfournez les madeleines dans le four chaud et laissez cuire environ 15 min, surveillez quand même la cuisson, elles doivent être justes dorées.

  • Une fois cuites, démoulez-les, laissez-les refroidir et c’est prêt !
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.