Magret de canard sauté au vinaigre de vin à la framboise
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
2 gros magrets de canard ou d’oie
1 grosse échalote ciselée
1 dl de vinaigre de vin à la framboise
1 cuillère à soupe de moutarde
2 dl de fond de canard, ou fond de veau lié
Sel et poivre
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ÉTAPE 1
- Préparer les magrets à la cuisson.
- Assaisonner et mettre en cuisson côté peau dans une poêle chaude.
ÉTAPE 2
- Dégraisser régulièrement pendant la cuisson des magrets.
- Retourner régulièrement et cuire comme une viande rouge à feu modéré.
- Débarrasser les magrets et maintenir au chaud au four à 50°C.
ÉTAPE 3
- Enlever l’excédent de graisse de cuisson et suer les échalotes (cuire à chaleur douce).
- Ajouter de la moutarde.
- Mouiller avec le vinaigre de vin à la framboise.
- Ajouter un peu de fond et réduire doucement.
ÉTAPE 4
- Trancher les magrets et déposer sur assiette. Quelques minutes suffisent.
- Le magret est prêt à être dressé sur assiette chaude avec sa sauce et sa garniture (par exemple des pommes noisette ou pommes dauphines).