Muffins pomme cannelle gingembre
Recette pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
200 g de farine
200 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pot de yaourt + 1/2
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
Sel
3 pommes
ÉTAPE 1
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat, mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel.
ÉTAPE 2
- Dans un autre plat, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger.
ÉTAPE 3
- Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.
- Verser ce mélange dans le plat contenant la farine, remuer (pas la peine de s’affoler sur les grumeaux, ils partiront à la cuisson).
ÉTAPE 4
- Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
- Enfourner 25 à 30 minutes.