Oeuf mimosa & vinaigre de vin au poivre sauvage de Madagascar
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
4 œufs
2 tomates
2 grosses c. à soupe de mayonnaise
Huile
Vinaigre de vin au poivre sauvage de Madagascar
4 à 5 brins de persil et/ou ciboulette
Sel
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ÉTAPE 1
- Faites bouillir une casserole d’eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc et laisser cuire les œufs. Le temps de cuisson des oeufs durs est de 10 min.
- Une fois les oeufs refroidis, écaillez-les.
ÉTAPE 2
- Lavez les tomates et détaillez-les en cubes de 1 cm de côté et déposez-les dans une grande assiette.
- Coupez chaque œuf en 2 dans le sens de la longueur.
- Ôtez le jaune d’œuf et écrasez-le dans un récipient à l’aide d’une fourchette.
ÉTAPE 3
- Dans un autre plat, mélangez la mayonnaise et remplissez-en chaque blanc d’œuf.
- Assaisonnez les tomates d’un filet d’huile, d’un petit peu de vinaigre et salez.
- Lavez le persil et / ou la ciboulette.
- Ciselez-les sur les tomates et mélangez.
ÉTAPE 4
- Déposez les œufs farcis et émiettez le jaune d’œuf dessus.
- Réservez les œufs mimosa au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.