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Oréo maison

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

180 g de sucre
120 g de beurre
100 g de farine
90 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
1 œuf
1 pincée de sel ou sel fin

Pour la crème vanillée :

 

120 g de beurre
120 g de sucre glace
1 c. à c. d’extrait de vanille ou vanille liquides

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ÉTAPE 1

  • Dans un saladier, tamisez ensemble la farine le cacao et le sel. Dans un second saladier, battez le beurre et le sucre au batteur. Mélangez bien puis ajoutez l’œuf. Ajoutez le mélange avec la farine et mélangez de nouveau. Couvrez d’un papier film et réservez au frais une heure.

 

ÉTAPE 2

  • Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (1/2 cm d’épaisseur environ) et découpez-la avec des empreintes aux bords cannelés. Disposez sur une plaque recouverte de papier  sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 160°C.

ÉTAPE 3

  • Pendant ce temps, dans le bol du robot, mettez le beurre, ajoutez le sucre glace, et l’extrait de vanille, battez de nouveau, mais doucement. Versez la crème à la vanille ainsi obtenue dans une poche à douille. Réservez au frais.

ÉTAPE 4

  • Une fois vos biscuits refroidis, garnissez un biscuit de la crème et collez un second biscuit. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des biscuits et servez !
  • Conservez dans une boîte hermétique, s’il vous en reste.

 

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