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Pâte de fruits au coing et à la confiture d’ananas, banane et rhum

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Recette pour 5 personnes
Préparation :  20 minutes
Cuisson : 2 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

2 kg de coings
2 citrons
Confiture d’ananas banane rhum
Sucre cristal

Découvrez notre confiture d’Ananas, Banane, Rhum (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Coupez les coings en 4 puis ôtez la peau.
  • Ensuite récoltez tous les pépins que vous gardez de côté.
  • Mettez vos coings dans une cocotte et ajoutez de l’eau afin de les recouvrir mais pas au-delà l’eau doit simplement couvrir les coings.

ÉTAPE 2

  • Prenez vos pépins et mettez-les dans un petit bout de tissus assez fin et fermez avec un élastique et mettez-le dans la cocotte.
  • Ne fermez pas la cocotte et portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux durant 40 minutes.
  • A l’aide d’une écumoire prenez les coings (en conservant le jus de cuisson que vous mettrez dans un autre récipient) et passez-les au presse-purée.
  • Pesez votre purée et dans un saladier pesez le même poids en sucre.

ÉTAPE 3

  • Mettre la purée, le sucre et le jus des 2 citrons, la confiture dans la cocotte et là prévoyez de ne pas quitter votre cuisine durant une petite heure !
  • Faites cuire à feu doux environ 45 minutes en remuant sans arrêt.
  • La purée prend une jolie couleur et s’épaissie, lorsqu’elle se décolle facilement des parois éteignez et étalez la dans un moule recouvert de papier cuisson ou dans des moules en silicone.

ÉTAPE 4

  • Laissez séchez durant 24 h la pâte est prête lorsque vos doigts ne collent plus lorsque vous la touchez !
  • Découpez des petits carrés et roulez les dans du sucre cristallisé.
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