Poulet à la mangue & vinaigre de mangue épicée
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
4 petites escalopes de poulet
2 mangues pas trop mûres
2 petites c. à soupe de graines de cardamome
2 c. à soupe de vinaigre de mangue épicée
90 ml de bouillon de volaille dégraissé
2 c. à soupe d’huile d’arachide
20 g de margarine
Sel, poivre du moulin
Découvrez notre Vinaigre de mangue épicée (250ml)
ÉTAPE 1
- Émincez les escalopes de poulet dans la longueur. Pelez les mangues et coupez-les en dés.
- Concassez grossièrement les graines de cardamome.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Posez les tranches de poulet et faites-les dorer à feu vif en les retournant.
- Quand elles sont bien colorées, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10-15 min.
ÉTAPE 2
- Pendant ce temps, faites fondre la margarine dans une sauteuse.
- Ajoutez les dés de mangue et les graines de cardamome.
- Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire doucement 10 min.
ÉTAPE 3
- Retirez les blancs de poulet de la poêle et réservez-les dans des assiettes chaudes.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre puis versez le bouillon de volaille et laissez réduire à feu vif.
ÉTAPE 4
- Répartissez les dés de mangues dans les assiettes avec le poulet, arrosez le tout de sauce, poivrez légèrement.
- Servez, c’est prêt !
- Vous pouvez accompagner le plat de quelques feuilles de salade.