Recettes Vinaigre

Poulet à la mangue & vinaigre de mangue épicée

Poulet à la mangue & vinaigre de mangue épicée

Poulet à la mangue & vinaigre de mangue épicée

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

4 petites escalopes de poulet
2 mangues pas trop mûres
2 petites c. à soupe de graines de cardamome
2 c. à soupe de vinaigre de mangue épicée
90 ml de bouillon de volaille dégraissé
2 c. à soupe d’huile d’arachide
20 g de margarine
Sel, poivre du moulin

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ÉTAPE 1

  • Émincez les escalopes de poulet dans la longueur. Pelez les mangues et coupez-les en dés.
  • Concassez grossièrement les graines de cardamome.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle.
  • Posez les tranches de poulet et faites-les dorer à feu vif en les retournant.
  • Quand elles sont bien colorées, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10-15 min.

ÉTAPE 2

  • Pendant ce temps, faites fondre la margarine dans une sauteuse.
  • Ajoutez les dés de mangue et les graines de cardamome.
  • Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire doucement 10 min.

ÉTAPE 3

  • Retirez les blancs de poulet de la poêle et réservez-les dans des assiettes chaudes.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre puis versez le bouillon de volaille et laissez réduire à feu vif.

ÉTAPE 4

  • Répartissez les dés de mangues dans les assiettes avec le poulet, arrosez le tout de sauce, poivrez légèrement.
  • Servez, c’est prêt !
  • Vous pouvez accompagner le plat de quelques feuilles de salade.