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Taboulé à la crème balsamique nature

Taboulé à la crème balsamique nature

Taboulé à la crème balsamique nature

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
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Recette pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

500g de tomates fraîches
400g de semoule
2 concombres
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
6 petits oignons nouveaux avec tiges
20 cl huile d’olive vierge extra
3 jus de citron
1/2 botte de menthe fraîche
Piment d’Espelette
Crème balsamique nature
Sel et Poivre du moulin

Découvrez notre Crème balsamique nature (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Mélanger la semoule avec le jus des citrons et l’huile d’olive dans un saladier.
  • Découper les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s’écoule.
  • Versez le jus des tomates sur la semoule.

ÉTAPE 2

  • Éplucher les concombres et les tailler en dés avec le cœur.
  • Peler les poivrons à l’aide d’un épluche légumes.
  • Découper les poivrons en petits dés.

ÉTAPE 3

  • Tailler les oignons en très fines lamelles avec la queue des oignons.
  • Ajouter les légumes à la semoule.
  • Mélanger et assaisonner avec la crème balsamique.

ÉTAPE 4

  • Réserver au frais 2 heures avant de servir !
  • Ajouter la menthe ciselée au dernier moment et mélanger.

Salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé

Salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé

Salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé

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Recette pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

Pour la salade de pâtes :
300 g de pâtes comme des farfalles
4 à 6 tranches de saumon fumé, suivant leur taille
2 avocats
1 citron non traité

Pour la sauce :
3 c. à soupe de crème balsamique nature
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive

Découvrez notre Crème balsamique nature (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Débutez votre salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé par la cuisson des pâtes.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau bouillante salée.
  • Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet.
  • Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson et les refroidir.
  • Égouttez-les à nouveau et réservez-les.

ÉTAPE 2

  • Pressez le jus du citron non traité.
  • Épluchez les avocats et coupez leur chair en deux.
  • Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles.
  • Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.
  • Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.

ÉTAPE 3

  • Préparez la sauce.
  • Dans un bol, versez le vinaigre d’achards de légumes et l’huile d’olive puis émulsionnez.
  • Ajoutez la ciboulette hachée et émulsionnez à nouveau.

ÉTAPE 4

  • Dans un grand saladier, dressez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé.
  • Mélangez les farfalles, les lamelles d’avocat et les lanières de saumon fumé.
  • Ajoutez la sauce et mélangez bien.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
  • Dégustez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé bien fraîche.

Confit d’oignons au vinaigre balsamique au curcuma

Confit d’oignons au vinaigre balsamique au curcuma

Confit d’oignons au vinaigre balsamique au curcuma

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

2 oignons
Huile de tournesol
Sucre en poudre
Vinaigre balsamique au Curcuma
Clou de girofle
Muscade
Thym
Sel

Découvrez notre Vinaigre balsamique au Curcuma (150ml)

 

ÉTAPE 1

  • Couper les oignons en 2, puis les couper en fines rondelles.
  • Les faire suer dans un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres.

ÉTAPE 2

  • Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et laisser caraméliser jusqu’à ce que les oignons soient bien bruns.
  • Surveiller la cuisson à feu doux et tourner de temps en temps durant environ 10 minutes.

ÉTAPE 3

  • Ajouter les clous de girofle, la muscade, le thym.
  • Assaisonner de sel.
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (environ 35 à 45 min).

ÉTAPE 4

  • Enlever les clous de girofle et… soit mettre au frigo pour déguster assez vite, soit tant qu’ils sont chauds les mettre dans des pots (ex : pots à confiture) et laisser refroidir 24h sans y toucher.
  • Ainsi conservé le confit se garde plusieurs mois.

Omelette au concombre, fromage & vinaigre balsamique au Curcuma

Omelette au concombre, fromage & vinaigre balsamique au Curcuma

Omelette au concombre, fromage & vinaigre balsamique Curcuma

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

6 œufs
1 concombre
200 g de tomme de Savoie
Huile 
Vinaigre balsamique au curcuma
Sel

Découvrez notre Vinaigre balsamique au Curcuma (150ml)

 

ÉTAPE 1

  • Rincez puis pelez et épépinez le concombre.
  • Posez-le sur votre planche de cuisine et découpez-le en dés.
  • Mettez une casserole au feu.
  • Versez-y un peu d’huile et faites-y revenir les dés de concombre durant 10 min.
  • Salez.

ÉTAPE 2

  • Découpez la tomme de Savoie en petits cubes puis ajoutez-les pendant que les dés de concombre sont encore un peu craquants.
  • Laissez le mélange fondre doucement.

ÉTAPE 3

  • Pendant ce temps, dans un bol, cassez les œufs.
  • Battez-les.
  • Ajoutez un peu de sel puis, incorporez à la préparation.

ÉTAPE 4

  • Faites cuire l’omelette puis ôtez-la du feu.
  • Roulez-la puis servez avec du vinaigre balsamique de curcuma.

Gnocchis en sauce pimentés

Gnocchis en sauce pimentés

Gnocchis en sauce pimentés

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Recette pour 3 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

300 g de gnocchis natures
Concentré de tomates
1 oignon
1 échalote
Piment vert
Crème balsamique au poivre sauvage de Madagascar
Huile d’olive
20 cl de crème fraîche épaisse
Origan
Basilic
Sel

Découvrez notre Crème balsamique au poivre sauvage de Madagascar (150ml)

 

ÉTAPE 1

  • Épluchez les oignons, le piment et les échalotes.
  • Sur votre planche de cuisine, taillez-les en lamelles.
  • Portez sur feu une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Mettez-y les oignons, le piment et les échalotes puis laissez-les fondre.
  • Versez 3 c. à soupe de crème balsamique.

ÉTAPE 2

  • Laissez cuire à feu moyen pendant 1 min en tournant.
  • Puis, incorporez 1 c. à café d’origan, 1 c. à café de basilic, 1/2 c. et 4 c. à soupe de concentré de tomate.
  • Remuez bien.
  • Enfin, versez la crème fraîche sur la préparation.

ÉTAPE 3

  • Remuez correctement puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 min.
  • Ajoutez du sel, selon votre convenance.
  • Entre temps, versez de l’eau dans une casserole.
  • A feu vif, portez-la à ébullition.
  • Dès que l’eau bouillonne, jetez-y les gnocchis.

ÉTAPE 4

  • Laissez-les cuire pendant 2 min et remonter à la surface de l’eau bouillante.
  • Ensuite, égouttez-les.
  • Ajoutez-les à la sauce et mélangez.

Oeuf mimosa & vinaigre de vin au poivre sauvage de Madagascar

Oeuf mimosa & vinaigre de vin au poivre sauvage de Madagascar

Oeuf mimosa & vinaigre de vin au poivre sauvage de Madagascar

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

4 œufs
2 tomates
2 grosses c. à soupe de mayonnaise
Huile
Vinaigre de vin au poivre sauvage de Madagascar
4 à 5 brins de persil et/ou ciboulette
Sel

Découvrez notre Vinaigre de vin au poivre sauvage de Madagascar (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Faites bouillir une casserole d’eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc et laisser cuire les œufs. Le temps de cuisson des oeufs durs est de 10 min.
  • Une fois les oeufs refroidis, écaillez-les.

ÉTAPE 2

  • Lavez les tomates et détaillez-les en cubes de 1 cm de côté et déposez-les dans une grande assiette.
  • Coupez chaque œuf en 2 dans le sens de la longueur.
  • Ôtez le jaune d’œuf et écrasez-le dans un récipient à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 3

  • Dans un autre plat, mélangez la mayonnaise et remplissez-en chaque blanc d’œuf.
  • Assaisonnez les tomates d’un filet d’huile, d’un petit peu de vinaigre et salez.
  • Lavez le persil et / ou la ciboulette.
  • Ciselez-les sur les tomates et mélangez.

ÉTAPE 4

  • Déposez les œufs farcis et émiettez le jaune d’œuf dessus.
  • Réservez les œufs mimosa au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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