• Accueil
  • 06.68.94.92.66
  • Sous-total: 0,00


    Votre panier est vide.

  • Service client
  • Les avis

Dzama rhum CUVÉE NOIRE Prestige (70cl)

47,00

Rhum ambré cuvée noire d’origine de l’île de Madagascar.

Notes de dégustation : notes intenses de vanille de Madagascar, accompagnées de notes plus légères de caramel, noix de coco, cardamome, agrumes, banane et gingembre.
Crémeux ; notes de vanille, lait de coco, chêne et écorce d’agrumes ; finale vanillée.
Détails de production : produit à partir de mélasse, vieilli en ex fûts de whisky écossais ainsi que dans des barriques neuves.

Description

Le rhum en général, est produit avec de la canne à sucre ; la fabrication s’est peu à peu améliorée et il est devenu le troisième spiritueux consommé dans le monde ! Cette culture représente actuellement entre 15 et 20 % de l’agriculture malgache.

Les rhums Dzama issus de la sucrerie-distillerie Dzamadzar sur l’île de Nosy-Be (surnommée l’île aux parfums) à Madagascar, sont fabriqués traditionnellement à partir de la canne à sucre qui subit les effets des arômes de l’ylang ylang, du poivrier, du girofier et de la vanille. 

La gousse de vanille de Madagascar qui lui est ajoutée affirme une production malgache 100% artisanale, et accompagne avec délicatesse les saveurs subtiles de ce rhum.
Son nom, Dzama se traduit en langue malgache par « parent proche » qui désigne l’ami.

 

Vous apprécierez ce rhum avec de la glace, du soda ou en le choisissant comme base pour réaliser de savoureux cocktails.

Informations complémentaires

Poids 1700 g
Dimensions 9 × 21 cm

  Origine : Madagascar

  Arômes : Orange confite, gingembre confit et graine de cardamome. Une bouche où apparaissent successivement des arômes de liqueur de café, d'orange confite, de vanille, la fraicheur des agrumes, et une pointe de banane.

  Degré alcoolique : 40%

  Prix :Médaille d'OR au Renaissance Rum Festival, Miami 2011.
Médaille de bronze à l'International Wine & Spirits Compétition, Londres 2011.
Médaille d'argent au Rum Masters, Londres 2012 (The Spirits Business).

  Mode de sélection : Rhum traditionnel élaboré artisanalement à partir de canne à sucre qui subit les effets des arômes de l'ylang ylang, du poivrier, du girofier et de la vanille.

  Emballage : Fermeture capsule à vis. Nos produits sont mis en bouteille par la compagnie Vidzar à Madagascar.

  Préparation / Livraison : Transformé, préparé et vérifié à la main à Madagascar (en lien avec notre démarche durable et sociale). Expédition en 24h.