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Risotto au riz vénéré, noix de Saint Jacques snackées vanillées

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire

 

Ingrédients

8 grosses Saint Jacques 
200 g de riz noir vénéré
1 oignon blanc 
2 noix de beurre
50 cl d’eau 
1 Marmite de Bouillon Poisson Knorr 
5 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche liquide 
Vanille en poudre 
1 belle noix de beurre
Sel

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ÉTAPE 1

  • Préparez le risotto 

  •  Épluchez et coupez finement un oignon blanc. Dans une casserole, faites-les cuire lentement dans une noix de beurre sans coloration. Ajoutez 200 g riz noir vénéré et bien mélanger. Versez 5cl de vin blanc dans le riz, portez à ébullition puis laissez réduire un peu. Ajoutez ensuite l’eau et la marmite de bouillon de poisson. Laissez cuire 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Ajoutez la crème fraîche liquide et une belle noix de beurre pour garder une consistance crémeuse.

 

ÉTAPE 2

  • Préparez les Saint-Jacques 
  • Passez les Saint Jacques sous l’eau et séchez-les à l’aide d’un papier absorbant.

 

ÉTAPE 3

  • Faites chauffer une belle noix de beurre dans une poêle. Snackez les Saint Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté en les saupoudrant de vanille en poudre.

    Ne pas saler les Saint Jacques avant la cuisson car le sel attirerait l’humidité et durcirait vos Saint-Jacques. Après avoir sorti vos Saint-Jacques de la poêle, n’hésitez pas à les déglacer avec de la crème fraîche pour faire une petite sauce.

     

 

ÉTAPE 4

  • A l’aide d’un emporte-pièce, dressez le risotto. Déposez deux Saint Jacques à côté.

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