Recettes Vinaigre

Salade de crevettes & fruits au vinaigre de framboises & vanille

Salade de crevettes & fruits au vinaigre de framboises & vanille

Salade de crevettes & fruits au vinaigre de framboises & vanille

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

3 c à s d’huile de noisettes
2 c à s d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
1 c à s de vinaigre de framboise et vanille
15g de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes…)
150g de fraises
1 mangue
1 pamplemousse rose
16 grosses crevettes déjà cuites

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ÉTAPE 1

  • Décortiquer les crevettes. Rincer, égoutter les fraises.
  • En réserver 6 pour la sauce. Couper le reste en tranches.
  • Tailler la chair de la mangue en dés.
  • Peler à vif le pamplemousse.
  • Séparer les quartiers entre les membranes. 

ÉTAPE 2

  • Rincer et essorer les jeunes pousses.
  • Les assaisonner d’huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel.
  • Les répartir sur 4 assiettes.
  • Disposer les crevettes et les fruits. 

ÉTAPE 3

  • Écraser à la fourchettes les fraises réservées.
  • Incorporer la vinaigrette de framboise et vanille et l’huile de noisette. Poivrer et mélanger.
  • Verser un peu de cette sauce sur chaque assiette.
  • Servir sans attendre.