Salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé
Recette pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
Pour la salade de pâtes :
300 g de pâtes comme des farfalles
4 à 6 tranches de saumon fumé, suivant leur taille
2 avocats
1 citron non traité
Pour la sauce :
3 c. à soupe de crème balsamique nature
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive
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ÉTAPE 1
- Débutez votre salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé par la cuisson des pâtes.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau bouillante salée.
- Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet.
- Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson et les refroidir.
- Égouttez-les à nouveau et réservez-les.
ÉTAPE 2
- Pressez le jus du citron non traité.
- Épluchez les avocats et coupez leur chair en deux.
- Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles.
- Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.
- Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.
ÉTAPE 3
- Préparez la sauce.
- Dans un bol, versez le vinaigre d’achards de légumes et l’huile d’olive puis émulsionnez.
- Ajoutez la ciboulette hachée et émulsionnez à nouveau.
ÉTAPE 4
- Dans un grand saladier, dressez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé.
- Mélangez les farfalles, les lamelles d’avocat et les lanières de saumon fumé.
- Ajoutez la sauce et mélangez bien.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
- Dégustez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé bien fraîche.