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Salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé

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Recette pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

Pour la salade de pâtes :
300 g de pâtes comme des farfalles
4 à 6 tranches de saumon fumé, suivant leur taille
2 avocats
1 citron non traité

Pour la sauce :
3 c. à soupe de crème balsamique nature
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive

Découvrez notre Crème balsamique nature (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Débutez votre salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé par la cuisson des pâtes.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau bouillante salée.
  • Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet.
  • Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson et les refroidir.
  • Égouttez-les à nouveau et réservez-les.

ÉTAPE 2

  • Pressez le jus du citron non traité.
  • Épluchez les avocats et coupez leur chair en deux.
  • Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles.
  • Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.
  • Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.

ÉTAPE 3

  • Préparez la sauce.
  • Dans un bol, versez le vinaigre d’achards de légumes et l’huile d’olive puis émulsionnez.
  • Ajoutez la ciboulette hachée et émulsionnez à nouveau.

ÉTAPE 4

  • Dans un grand saladier, dressez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé.
  • Mélangez les farfalles, les lamelles d’avocat et les lanières de saumon fumé.
  • Ajoutez la sauce et mélangez bien.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
  • Dégustez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé bien fraîche.
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