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Salade de pommes de terre froide

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair ferme (Roseval, Charlotte ou Belle de Fontenay)
300 ml de vin blanc sec

Pour la sauce :
3 c. à soupe de vinaigre au poivron
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
1 branche de persil plat
1 branche de cerfeuil
Sel, poivre

Découvrez notre Vinaigre au poivron rouge (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Pelez les pommes de terre, et rincez-les à l’eau froide.
  • Placez-les dans une grande casserole d’eau salée.
  • Portez à ébullition puis faites-les cuire plus ou moins 20 min, casserole découverte, de façon à ce qu’elles soient à la fois tendres et fermes.

ÉTAPE 2

  • Dès la fin de la cuisson, égouttez-les, tranchez-les en rondelles ou en cubes, mettez-les dans un saladier, puis arrosez-les de vin blanc, mélangez-les délicatement pour ne pas en faire de la purée, et laissez-les mariner au frais pendant au moins 3 heures.

ÉTAPE 3

  • Au moment de servir votre salade, préparez votre vinaigrette en fouettant dans un bol la moutarde, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, du sel et du poivre, ainsi que la gousse d’ail pelée et hachée.
  • Présentez les pommes de terre au vin blanc nappées de sauce, et parsemées d’herbes ciselées.
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