Sauce tomate maison & crème balsamique à l’ail
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 130 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
3kg de tomates bien mûres
1 c à s de sucre en poudre
4 oignons
2 c à s de crème balsamique à l’ail
1 feuille de laurier
1 petite branche de thym frais
2 pincées de quatre épices
Sel et Poivre
Découvrez notre Crème balsamique à l’Ail (150ml)
ÉTAPE 1
- Trempez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante salée.
- Pelez-les, coupez-les en 2, pressez-les pour les débarrasser de leurs graines.
- Hachez-les grossièrement
ÉTAPE 2
- Pelez les oignons et hachez-les finement.
ÉTAPE 3
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un faitout.
- Faites-y blondir les oignons, ajoutez les tomates, la crème balsamique, le sucre, le laurier, le thym et le quatre-épices, salez, poivrez, mélangez avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
ÉTAPE 4
- Laissez cuire 2h10 environ sur feu doux en remuant souvent pour que le fond n’attache pas.
- Vous pourrez ajouter de l’origan ou du basilic pour varier les goûts.