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Sauté de bœuf au poivre noir

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Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

300 g de bœuf bourguignon ou bifteck
1 poivron rouge 
1 poivron jaune ou vert
1 oignon 
1 gousse d’ail 
3 gingembre frais
1 cuillère à café de sucre 
1/2 cuillère à café de sel 
1 cuillère à café de fécule de mais
10 cl d’eau 
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol 
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame 
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à café d’ail en poudre

Découvrez notre poivre noir de Madagascar

 

ÉTAPE 1

  • Couper en tranches fines le boeuf. 

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser-le mariner au moins 30 minutes (dans le frigo).

ÉTAPE 2

  • Pendant ce temps, couper les poivrons et l’oignon en lanières et hacher le gingembre et l’ail. 

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile de tournesol à feu moyen et faire cuire la viande jusqu’au changement de couleur. 

  • Dans une poêle, avec l’huile de cuisson usagée des viandes, faire sauter à feu moyen l’oignon, gingembre et ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. 

ÉTAPE 3

  • Y ajouter les poivrons, remuer et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
  • Y ajouter les tranches de boeuf, remuer. Mettre le sucre et sel. 

  • Diluer la fécule de mais avec 10 cl d’eau. 

ÉTAPE 4

  • Ajouter le mélange de maïzena dans la poêle. Fermer la poêle et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
  • Retirer du feu. Servir chaud avec du riz basmati ou des nouilles.
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