Frais de port offert à partir de 50€ d'achat
  • Qui sommes nous ?
  • Service client
  • Votre panier
  • Nous contacter
  • Recettes
logo sun & green
  • Vanille
  • Épices
  • Chocolat
  • Confitures
  • Vinaigres
  • Rhum
Login Register

Lost password ?

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.

0 Panier 0
0 Shopping Cart
Shopping cart (0)
Subtotal: 0,00€

Checkout

logo sun & green
Panier 0
  • Vanille
  • Épices
  • Chocolat
  • Confitures
  • Vinaigres
  • Rhum
S'identifier
Go shop
logo sun & green
My Account
Login Register

Lost password ?

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.

Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab

Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab

Posted by Julie Mattera / 194

Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab

Recette pour 8 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

175 gr de farine
55 gr de cacao
230 gr de beurre à température ambiante
115 gr de sucre
4 cuillères à café d’expresso finement moulu (facultatif)
1 pincée de sel
Confiture de fruit de baobab

Découvrez notre confiture de fruit de Baobab (250g)

ÉTAPE 1

  • Préparez la pâte sablée au chocolat : dans un bol moyen, mélangez la farine et le cacao.
  • Dans un grand bol, crémez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Incorporez l’expresso et le sel jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Ajoutez le mélange de farine/cacao et mélangez bien.
  • La pâte peut être très raide.

ÉTAPE 2

  • Divisez la pâte en deux boules : 2/3 et 1/3.
  • Réserver la plus petite boule de pâte (1/3) au réfrigérateur.

ÉTAPE 3

  • Préchauffez le four à 180°c. Avec les doigts, appuyez la boule de pâte (2/3) dans un moule rond beurré de 20 à 24 cm de diamètre.
  • Appuyez avec les doigts, en remontant un peu pour former des bords.
  • Piquez avec une fourchette.

ÉTAPE 4

  • Étalez la confiture de mûres uniformément sur la pâte.
  • Sortez la petite boule de pâte du réfrigérateur (1/3) et étalez-la à l’aide d’un rouleau.
  • Découpez des bandes parallèles à l’aide d’une roulette crantée de cuisine.
  • Déposez des bandes de pâtes sur la tarte en espaçant de quelques centimètres.
  • Faire de même dans l’autre sens pour faire comme un quadrillage.
  • Faire cuire pendant 30 à 35 min.
  • Laissez refroidir dans le moule puis décollez les bords et retirez du moule.
Share Post

About author

About Author

Julie Mattera

Other posts by Julie Mattera

Comments are closed

  • Qui sommes nous ?
  • Service client
  • Votre panier
  • Nous contacter
  • Recettes

Copyright © 2020 SunAndGreen. Tous droits réservés.

Une création en partenariat avec l’agence web Ewolis.

En naviguant sur sunandgreen.fr, vous acceptez la politique de confidentialité, la protection des données et de cookies.En savoir plusAccepter
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Nécessaire
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.