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Tarte à la confiture de tamarin

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 105 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

250 g de farine
90 g de beurre
100 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de lait
500 g de confiture de tamarin

Découvrez notre confiture de Tamarin (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Ajouter la farine dans une jatte.
  • Ajouter y 100 g de sucre et le sucre vanillé et mélanger.
  • Fondre légèrement le beurre aux microondes.
  • Ajouter le à la farine/sucre.
  • Sabler la pâte.

ÉTAPE 2

  • Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.
  • Ajouter un peu de farine s’il faut pour former une boule qui ne colle pas trop aux mains.
  • Filmer et réserver au réfrigérateur 1 h.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

ÉTAPE 3

  • Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Enlever le surplus en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords.
  • Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir avec un papier cuisson.
  • Utiliser les noyaux de tamarins lavés pour éviter que la pâte gonfle en les parsemant sur le papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner 20 minutes.
  • Laisser refroidir.

ÉTAPE 4

  • Garnir le fond de tarte avec la confiture de tamarin.
  • Faire des lanières avec les chutes de pâte.
  • Disposer les sur la confiture de tamarin.
  • Enfourner de nouveau 20 minutes.
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