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Toasts de Rillettes de canard et son pesto au gingembre

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 2 heures
Difficulté : Recette intermédiaire

 

Ingrédients

Pour les rillettes :

2 cuisses de canard
25 g de graisse de canard
Zeste d’1/2 orange
Brandy (ou cognac)
3 feuilles de laurier
Quelques branches de thym
3 c. à soupe de gros sel

Pour le pesto :

1 c. à soupe de gingembre râpé
20 g d’oignon nouveau haché
1 bonne poignée de mâche
1 c. à café de miel
1 petit piment séché
30 g de noix
60 ml d’huile

Pour les Toasts :

1 beau pain

Découvrez notre gingembre en poudre de Madagascar

 

ÉTAPE 1

  • La veille, placez les cuisses de canard recouvertes du sel dans un plat. Couvrez de papier sulfurisé et mettez frigo (12h).

ÉTAPE 2

  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • Retirez les cuisses de canard, enlevez le sel, rincez-les et séchez-les, puis placez dans un plat allant au four.

  • Ajoutez le zeste d’orange, le laurier, le thym et le cognac. Recouvrez de la graisse de canard fondu. Complétez avec un peu d’eau si besoin pour bien recouvrir les cuisses.

  • Placez au four 2 heures.

ÉTAPE 3

  • Une fois sorti du four, retirez les cuisses de canard. Ôtez la peau, puis émiettez la chair avec vos mains. Placez dans un ramequin ou bocal. Vous pouvez les recouvrir de quelques cuillerées de gras. Placez au frais.

  • Préparer votre pesto
  • Épluchez et mixez tous les ingrédients.

ÉTAPE 4

  • Préparez les toasts 
  • Coupez le pain en tranches épaisses. Tartinez-les de rillettes et pesto.
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