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Truffes au chocolat noir de Madagascar

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Recette pour 6 personnes
Préparation :  25 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

150 g de chocolat noir 100%
150g de chocolat noir dessert
100 g de beurre
2 jaunes d’oeuf
125 g de sucre glace
1 c. à soupe de lait
4 cl de crème liquide
Cacao amer en poudre

Découvrez notre Chocolat noir 100% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le lait. Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez alors le beurre en morceaux petit à petit. Incorporez les jaunes d’œuf un par un, puis la crème liquide. Mélangez bien.

ÉTAPE 2

  • Fouettez ensuite avec le sucre glace. Versez la pâte dans un saladier et laissez prendre au frais au moins 2 heures.
  • Quand la ganache est suffisamment ferme, rouler des petites boules à la petite cuillère ou à l’aide d’une cuillère à melon et roulez-les dans le cacao amer.

ÉTAPE 3

  • Gardez au frais jusqu’au moment de déguster votre chocolat.
  • Vous pouvez dès à présent servir votre recette de truffes au chocolat noir à vos invités.
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