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Marbré au chocolat au lait vanillé de Madagascar

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

75 g de beurre mou
200 g de sucre
20 cl de lait
250 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
100 g de chocolat au lait vanille

Découvrez notre Chocolat au lait vanille de Madagascar (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec le sucre.
  • Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs dans le réfrigérateur.

ÉTAPE 2

  • Ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 15 cl de lait. Mélanger bien.
  • Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation.

ÉTAPE 3

  • Faire fondre la tablette de chocolat (cassée en petits carrés) avec 5 cl de lait au micro-ondes.
  • Séparer la pâte en 2 : 1/3 – 2/3. 
  • Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, ajouter le chocolat.

ÉTAPE 4

  • Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature et chocolat. 
  • Essayer de finir par une couche de pâte nature.
  • Enfourner 40 minutes.
  • Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.
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